Новости туризма

novosti_travel


Новости туризма: где, что, почем


Previous Entry Share Next Entry
Emirates запускает рейс Дубай — Санкт-Петербург
novosti_turizma wrote in novosti_travel
С 1 ноября 2011 года авиакомпания Emirates запускает новый прямой регулярный рейс из Дубая в Санкт-Петербург. Предполагается, что полеты будут совершаться ежедневно.
 
Как сообщается в пресс-релизе компании, рейсы Дубай – Санкт-Петербург будут осуществляться на самолетах Аirbus-340-300 и Airbus-330-200, предусматривающих три класса обслуживания: первый, бизнес и экономический. Прямые беспосадочные полеты будут совершаться ежедневно. «Мы видим огромный потенциал в российском рынке, и успех рейсов в Москву свидетельствует о высоком спросе на наши услуги в России. Мы давно рассматривали возможность открытия прямого рейса в Санкт-Петербург и уверены, что выбрали правильный момент для начала полетов», - отметил глава Emirates и Emirates Group шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум. Отметим, что Emirates начала полеты в Россию в 2003 году, с открытием рейса в Москву, в настоящее время выполняет два ежедневных рейса из московского аэропорта «Домодедово».
 
Рейс EK137 будет вылетать из Дубая в 10:35, совершая посадку в Санкт-Петербурге в 16:15. Обратный рейс EK138 будет вылетать из Северной столицы в 17:45, совершая посадку в международном аэропорту Дубая в 00:35.
 
Отметим, что также на конец октября – начало сентября по аналогичному маршруту намечена регулярная полетная программа ГТК «Россия». «Летом жители Санкт-Петербурга в Эмираты летают через Москву. Прямой перевозки из города в Дубай нет», - рассказала руководитель направления ОАЭ компании «Русский Экспресс» в городе Санкт-Петербург Оксана Дорман. По ее словам, ГТК «Россия» обычно осуществляет 2 рейса в неделю, однако в этот раз может добавить третий – по воскресеньям. «Многие знающие туристы специально выбирают перелет с Emirates: компания предлагает хорошие самолеты и сервис. При этом цены у Emirates сравнительно неплохие. Поэтому намерение Emirates выйти на рынок Санкт-Петербурга не излишне», - уверена Оксана Дорман. И все же количество перевозки вызывает сомнения у туроператоров: для Санкт-Петербурга ежедневных рейсов может быть много.
 

?

Log in

No account? Create an account